注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抱朴堂

南无观世音菩萨

 
 
 

日志

 
 

康熙乾隆养生之道  

2011-03-27 12:42:27|  分类: 中医文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

康熙大帝的养生之道

每食仅一味,如食鸡则鸡,食羊则羊,不食兼味,余以赏人。七十老人,不可食盐酱咸物,夜不可食饭,遇晚则寝,灯下不可看书,朕行之。久而有益也。

 

乾隆皇帝长寿16字

乾隆皇帝在位60年,享年89岁,是中国历史上长寿的皇帝之一。

乾隆皇帝曾把他的长寿秘诀归纳为16个字,即“吐纳肺腑,活动筋骨,十常四勿,适时进补”。
十常四勿:“齿常叩,津常咽,耳常弹,鼻常揉,睛常运,面常搓,足常摩,腹常施,肢常伸,肛常提;食勿言,卧勿语,饮勿醉,色勿迷”。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018